«Точка отрыва» — победитель премии «Большая цифра» в номинации «Лучшая телепрограмма о спорте и здоровом образе жизни»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей X Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра».

Программа «Сверхлюди» телеканала «Точка отрыва» по итогам голосования профессионального жюри признана победителем в номинации «Лучшая телепрограмма о спорте и здоровом образе жизни».

Генеральный директор телеканала «Точка отрыва» Сергей Бадюк комментирует: «Для меня награда стала сюрпризом и личной радостью. Это доказательство порядочности и честности премии „Большая цифра“, и это победа для всего нашего коллектива, который сделал крутую, веселую программу. Хочу поблагодарить руководство телекомпании „СТРИМ“, которое поддержало нас. И, конечно, огромное спасибо нашему ведущему Евгению Смирнову, без которого эта программа не состоялась бы».

Продюсер телеканала «Точка отрыва» Всеволод Кущинский отмечает: «Самое главное было для нас в этой программе аккуратно удержаться на тонкой грани в такой деликатной теме, как жизнь людей с ограниченными возможностями. Чтобы, с одной стороны показывая трагедию героев, сочувствуя им и сопереживая, не свалиться в уныние, елейные разговоры и жалость, которая порою может их оскорбить, ранить и унизить не меньше чем равнодушие. А с другой стороны, мы не должны были представить их личную историю как нечто рядовое или, наоборот, чрезмерно пафосно-героическое. Мы стараемся говорить о жизни, как они сами — спокойно, уверенно и, самое главное, честно».

Ведущий программы «Сверхлюди» Евгений Смирнов говорит: «Это очень значимая победа для меня и ещё один шаг вперед, к новым свершениям. Хочу поблагодарить генерального директора телеканала Сергея Бадюка и его команду за то, что они не боятся показывать людей, которые не сидят на месте, а идут вперед».

Трейлер цикла «Сверхлюди»:



Момент награждения доступен в записи трансляции.